00:57 

CURRENT STATE

PRINCESS
...Жду дочь с занятий английским языком в коридоре музыкальной школы. Читаю "Войну и мир". Вскользь наблюдаю за тем, что творится вокруг. Взгляд останавливается на женщине, сидящей напротив. Она держит на коленях мальчика лет четырех. Он очень увлечен каким-то мультфильмом в телефоне. Несмотря на то, что внешность женщины вполне европейская, в мальчике есть что-то от негритенка - смугловатая кожа, широкий нос, бесцветные губы, курчавые короткие волосы. Меня полностью приковало то, с какой нежностью женщина гладила эти смешные волосики, как она бережно его обнимала и явно готова была сидеть, не шелохнувшись, если бы ОН, ребенок, этого хотел. Я даже вдруг почувствовала укол совести - так ли я настроена к моим собственным детям?? Готова ли я вот так, никуда не торопиться,а почти "служить" ребенку?
...С понедельника я получила возможность ответить себе на все эти вопросы - осталась на больничном с детьми. И поняла, как это меня устраивает. Как освобождает от ощущения, что надо куда-то бежать мимо жизни, мимо детей, мимо себя..Насколько это для меня гармоничные занятия - домашние дела, занятия с детьми, забота. Мой ум освобождается от всего "неженского" - оперативного решения рабочих вопросов и настраивается на "женскую" волну. Мне снова хочется петь колыбельные, готовить по кулинарным книжкам, а главное, без конца питаться этой магической силой детских объятий. Приоритеты поменялись бесповоротно.Это факт.
...Пишу в свой виш-лист "новая работа ближе к дому". Да, я хочу быть рядом с детьми, больше видеть их, больше общаться и передавать им любовь, быть ближе к маме..Но как это сделать? Просто так уволиться нельзя. Глупо терять деньги и правильную должность. Но как же некомфортно работать там, где по прошлому опыту, по "инерции" от тебя ожидают рекордов, полной отдачи, подстраховки, бросают на задачи, как "единственного ответственного человека"...Муж "заводит песню", которую я слышу уже минимум 6 лет - про свою нереализованность на работе, что ничего его не интересует и не стимулирует. Я понимаю его настроение вполне. Его пассивность и мнительность - мощнейшие стопоры каких-либо перемен. Уходить страшно и в себя он не верит. Оставить его одного и дальше там страдать мне тоже не хочется. Замкнутый круг. Видимо, интуитивно по этой причине я и взялась снова за О.В. Чтобы понять, как заставить его поверить в себя, как сделать его более счастливым и через его уверенность открыть доступ к своему счастью. Вспомнила про Д., который ушел из нашего отдела "в никуда" и поняла его внезапно на 100% - судя по его интеллигентности и душевной организации, эта вечная рабочая суета в итоге и подписала приговор: лучше уж в никуда, чем в этой дисгармонии дальше..
..."Противоработный" механизм в голове уже запущен и Вселенная взялась складывать кусочки головоломки, чтобы все сложилось как лучше. А пока я молю Бога, чтобы он дал мне мудрости, терпения на этом пути и наставил, дал знаки в понимании того, что для меня полезно, разумны ли мои мысли...

URL
   

Дневник мехового медвежонка:)

главная