PRINCESS
...Хорошо, когда встаешь пораньше. И день тогда складывается по-другому. И особенно когда говоришь всем:"Доброе утро!" Дети начинают улыбаться и, кажется, меньше уже дерутся))). Утром даже и в МакДоналдсе хорошо))). Оказывается, там вкусный латте и пирожок с ежевикой, которая просто обжигает. Хорошая альтернатива пропущенному завтраку Солнце весело глядит через стеклянный потолок, в нем отражается голубое небо с белыми облачками и, кажется, что белые светильники с оранжевой каемкой - лучше не придумаешь. В. весело хрустит яблочными дольками, а Ю. вгрызается в кекс своими белыми маленькими зубками:).
...Весь день я любуюсь нашими детьми. Сначала наблюдаю, как терпеливо, но напряженно Ю. сидит в парикмахерском кресле, как на пол летят его пушистые пряди и, освобождаясь от лишнего, меняется его личико. Кукленок мой! В. сегодня тоже весьма послушна - покорно сидит одна, не просит "ручку", слушается симпатичную девушку с мальчишеской стрижкой (такие классные могут делать только в PERSONA LAB!) Пока я почти медитирую,приходит еще семья с малышом лет 2х. Мама зачем-то снимает с него комбинезон, оставляя в бодике, закутывает его в пеленку почти с ног до головы и садится с ним в кресло. Ребенок начинает страшно верещать, краснеет как помидор и держат его вдвоем, а бедная парикмахерша пытается хоть клочок волос отстричь..Потом я с удовольствием смотрю на В. стройные быстрые ножки в розовых лосинах уже в парке Толстого - как она карабкается по лестницам и вприпрыжку скачет по дорожкам. Стрекоза моя ненаглядная! Как радостно видеть, что издалека, от динозаврового парка идут две любимых фигуры - С. медленно, а Ю. - семеня своими маленькими ножками))). Как он гордо говорит, что "не боялся никаких динозавров"!
...В парке Толстого, конечно, не то, что в Сокольниках. Там хорошо, просторно, очень красиво посажены яркими грядами фиалки. Вертится медленно как улитка колесо обозрения без единого человека. Но нет мест или мало их очень, где можно ребенку развернуться! Аттракционы, кажется, начали разбирать и расставлять, да так и бросили - "ааа, ладно, и так сойдет". И ничего, катаются люди. Построили одну новую площадку - "ааа, ладно, и так сойдет". Поставили несколько велосипедов напрокат - "ааа, ладно, и так сойдет". И кафе несколько открыто, и тиров. Но не освоена эта площадь как следует.Однако, сегодня и на том спасибо. Напротив ОВИРа поставили огромные стойки-живые клумбы в виде сердец и получилась романтическая аллея с лавочками под сенью цветов. На месте некогда пафосной на вид "Летиции" теперь кафе "Милана" с приклеенным к окну листком "Осетинские пироги". Эка невидаль!
...Упал камень с души, когда избавилась от мешков с вещами). А потом опять метнулись (в 3й раз!!!) в ГОРОНО. Утром там было как на базаре - все галдели, жаловались, возмущались и до хрипоты доказывали, что "не пустят даже хоть вы и с маленькими детьми". Но мы все сделали правильно - что не подпирали стенку там весь день, а занимались полезными и приятными делами...В очереди стоял мужчина, который непрестанно говорил с "любимой" - так высвечивалось на экране его Apple-телефона. "Любимая" звонила очень часто - 3 раза за 15 минут и он сначала терпеливо и ласково консультировал ее на счет тарифов билайна по всей России, а потом уже начал напрягаться). Интересно было бы посмотреть на эту женщину, которой позволительно дергать мужа по любой ерунде и без последствий:).
...Тем более было приятно опять вернуться в Новогорск, как в тихую гавань и это без преувеличения! Ум тут отдыхает, проходит больная голова. И вообще я сейчас перестроена на новый лад - в сторону все бытовые обязательства (кроме уборки). И здесь можно развлечься не хуже, чем на далеких морях. Вот что показала прошедшая неделя.