PRINCESS
...Быть среди людей, смешаться с ними - вот что значительно поправило ситуацию с моей энергией сегодня. Исторически сложившаяся декретная изоляция уже стала напрягать.
...Я помню, как много лет назад в Сокольниках мы катались на коньках. И еще ездили на какую-то скучнейшую выставку по предмету профессора Воронцова.И казалось тогда, что делать в этом парке на краю света не-че-го. Современные Сокольники - это огромная зеленая площадь со множеством уютных уголков, лавочек в самых укромных местах, розариев, подстриженных лужаек и аккуратных тротуаров. Даже есть кое-где автоматы с пакетиками для собаководов - такие я только в Чехии видела. И заметно, что люди сюда тянутся. На траве и там, и сям пикники на пледах. На танцплощадках ажиотаж и волнительное ожидание.Встречаются стайки нарядных женщин, которые, кажется, пришли сюда не первый раз и не просто поболтать. В шахматно-шашечном клубе заняты все столы. Все остальные, кто еще физически крепок, на роликах,самокатах, скейтбордах, велосипедах, сигвеях, веломобилях и таких странных транспортных агрегатах, которым не знаю и названий. И эта веселая, пестрая толпа все время куда-то стремится, движется. Вот чего не хватало и мне - оказаться в водовороте.
...На площади перед главным фонтаном пела Корнелия Манго на маленькой сцене. И это мне сразу понравилось, хоть и было очень громко.Рядом на сцене побольше народ учился что-то танцевать. И все это было совсем не так примитивно как на ВДНХ, где в воздухе стоит запах горелых шашлыков и сладкой ваты. Здесь культурнее в разы. На главной аллее расположился творческий городок - за низкими столиками можно расписывать игрушки, делать картины из разноцветного песка и много чего еще.Работают теннисные корты, есть бильярд и картинг-центр. Есть библиотека!!!! А также любопытная "передачка", где можно оставить любую книгу и выбрать себе другую совсем бесплатно. Приятно, что нет недостатка в туалетах и они на уровне!! Они похожи на домики из огромных ЛЕГО,а внутрь вполне можно зайти, не зажимая нос. По парку курсируют экскурсионные паровозики. И вот ни одного нету. И проходя мимо, слышим такой диалог:
(Бабулька, вся в поту, смотрит на карту: - Ну и где этот поезд?
(видит невдалеке парня в форме) - Молодой человек, вы тут работаете?
Он: - Да
Б: - Когда будет следующий поезд?
Он (не переставая жевать): - Поезда сейчас пока не ходят.
Б (возмущенно): - А что тут ВООБЩЕ работает???!!!! ))))))))))))))))))))
...Поесть можно было и поинтереснее, чем мы. Когда ехали по самым дальним закоулкам, на глаза попалось очаровательнейшее кафе -шатер с подвесными горшками и зелеными растениями, а рядом на идеально подстриженной лужайке огромные подушки-тюфяки и низкие столики. Еще издали показалось неординарным кафе Veranda, где на белых дощатых стенах развешаны яркие рамки всевозможных форм. И также любопытно посетить чайную Tea. Это на будущее:).
...И дети, и мы были в восторге от веломобиля. Потому что я ужасно соскучилась по велосипеду. И, главное, потому что всегда захватывает дух, когда пробуешь что-то новое. Оказалось, что он весьма маневренный и простой. Кручу-верчу куда хочу!!! Люди оглядываются и говорят: "О! прикольно! Пойдем тоже такой возьмем!" Значит, со стороны мы выглядим классной семьей:)).
...В., конечно же, нашла чего бояться и здесь. Сначала боялась индейцев в перьях,боевой раскраске и традиционных нарядах,"потому что они черные", потом незнакомых теток, "потому что курят", потом концерта "потому что громко", потом орла "потому что клюнет",затем петухов "потому что ужасно кричат" и наконец сушилки для рук в туалете)))). Мышонок!!!
...В орнитарии немного печально. За 300 руб можно за 10 минут обойти все клетки с птицами, преимущественно хищниками - совами, коршунами, ястребами, неясытями, есть и пустельга, и аисты, и гуси, и волнистые попугайчики. Странно видеть птицу, которая сидит с цепью на лапе и не может улететь. Это противоестественно. Правда, потом нам объяснили, что почти все птицы больные и тут их выхаживают, а потом отпускают на волю. Вот это более человечно. Но огромнейшее впечатление произвел орел, сидевший на руке у сотрудника. Он был исполинский, с огромным желтым клювом, мощными желтыми когтистыми лапами и таким пронзительным ясным взглядом, что невозможно от него оторваться. Дико красиво!
...Когда приедем в следующий раз, я бы сходила в музей каллиграфии, постреляла бы в тире, поела бы мороженого Baskin Robins. А с детьми было бы безумно интересно одеть шлем, пристегнуться страховкой и полазить по веревочному Панда-Парку.
...И, конечно, отдельное удовольствие - это люди. Кажется, сидела бы часами на скамейке и разглядывала их всех))). Видно, где-то в глубине души скрывается наблюдатель-психолог...А потом побежали в обратную сторону деревья, ажурные кроны, солнечные блики, балкончик с оранжевыми стеклами, человек, курящий на малюсенькой мансарде, вывеска "Рыба севера" и много всяких деталей, которые складываются в одну необъятную и незнакомую Москву.
Сегодня жить хорошо).