01:11 

РЕЧНОЙ ТРАМВАЙЧИК

PRINCESS
03.06.15

Никак не удается прийти в стабильно-спокойное душевное состояние. Все что-нибудь раздражает. Дети — мое зеркало. И В. «отражает» злость, недовольство, нежелание уступать. Приходится разбираться с ее вспышками грубости и гнева по любому малейшему поводу. Это отнимает силы, которых и так нет. А почему нет? Потому что в Новогорске, как мне кажется, неправильно распределены силы (как и в прошлом году, кстати). Три женщины в доме, а холодильник пустой, по полу летает пух, а на тумбочках пыль. Все потому, что каждый считает: «Хозяйка-не я!» В итоге всего делается меньше, чем когда я дома в полном одиночестве. Ну, и, конечно, у всех свои понятия про домашнее хозяйство — сколько и как им заниматься. Я не против это все «вести», заниматься обслуживанием семьи, но удручает другое — никто мне не даст выходной, «день свободы от забот». Я-незаменима. В этом и радость, и печаль. И это-то то и закупоривает ток жизненных сил во мне самой. Неоткуда им прибывать, когда вся энергия вертится в одном русле.
...Придумала сегодня путешествие на речном трамвайчике. Почти что в первую очередь для себя. Промахнулись с длительностью, надо было короче. Хотелось печенья или чего-нибудь погрызть, а в баре была только карта коктейлей тропических цветов. С ними-то и сновали туда-сюда подростки из группы пассажиров, похожих на религиозных сектантов. Все они бросались в глаза «неместностью» (простоватые лица) и одеждой. Две девочки лет 13-15, к примеру, вызывали большое недоумение: одна была в длинной летней юбке до пола и длинном сером кардигане в рюшах, другая, помладше, в плиссированной юбке и длинной футболке. Но это надо было видеть. Компания их была большая и все выглядели так, будто дорвались до каких-то необыкновенностей.
Еще было несколько любопытных пар, в которых женщины, одетые по-попугайски ярко, старше своих мужчин.
...Но больше всего мне понравилась троица, сидевшая перед нами. Две женщины и мужчина. На одной хлопковое платье цвета темно-розового пиона. В ушах крупные круглые сережки на висюльках. Уже смело. У другой очень милое, спокойное и интеллигентое лицо. Кажется, из «высшего общества». Но больше всего мне нравилось смотреть на мужчину. Он был хоть и в летах и явно муж одной из дам, но их компания создавала впечатление людей,которые живут со вкусом, широко и богато. Они выбирали по каталогу какой-то круиз, а потом мужчина добыл где-то красивое меню (!) этого катера (а нам и остальным на стол бросили примитивные карты напитков). И взялся все это принести. Хоть и не увенчалось все это успехом ( на катере был безобразно скудный ассортимент!), в мужчине чувствовалась внутренняя спокойная сила. Было видно, что он-человек, редко сомневающийся, просто берет и делает и попадает «в точку».
...В. всю дорогу нудила про кафе и это опять отнимало силы — спокойно ей отвечать, что «да, мол, все будет». Было обидно, что ее мечта — это не рассматривать березовые косогоры со снопами света, а поскорее попасть в кафе. А я ностальгировала по Старбеево, потому что проплывали именно то место, где мы в детстве спускались к каналу. Под этими липами лежали на одеяле и т.О. рассказывала про то, что поляки не гладят белье. В этой траве я нашла настояющую подкову, да там ее и оставила. На этом пригорке мы сидели под березой и я думала: «А что если так сильно разбежаться и перепрыгнуть на другой берег?»
...Только приехали на СРВ, как погода поменялась, набежали тучи и поднялся ветер. Дети, да и мы, устали. Му-му и Карусель отняли все силы. И там, и там я ходила с пониманием, что покупаю не все, что хочу, а опять с желанием втиснуться в какие-то рамки. Вот еще что подкашивает-ограничение себя. Домой вернулись еле-живые. В Новогорск было приятно возвращаться несмотря ни на что.

URL
   

Дневник мехового медвежонка:)

главная