01:16 

LODGE

PRINCESS
...Путь к антикафе пролегал через подворотню, мимо мешков с ресторанными отходами, коробок, круто вверх по лестнице, обитой грязного цвета ковролином. Даже просился вопрос - куда мы попали?))) Внутри "Андерсоном" даже и не пахло. Потрепанные диваны с небрежными пледами и наволочками из грубой ткани. В туалете все настолько компактно, что если сесть на унитаз, то голова будет как раз на уровне сушилки для рук))). Веселые шторки, шкуры на подоконниках. Вид на Храм Христа Спасителя из окна. Молодой человек в шортах не спеша жужжал пылесосом и лениво протирал тряпкой столы. Но "фронт" уборки был гораздо больше и он явно не успевал. С моей гиперчувствительностью к беспорядку мне бросилась в глаза гора грязной посуды в мойке, сор на полу и уже не новая белая мебель. Вот если бы тут генерально убраться, полы намыть и все аккуратно расставить, будет гораздо приятнее.
...Н.-аниматор мне сразу не очень понравилась. Кого-то она мне напомнила. Наверное, Дубровскую.И уже по приветствию стало ясно, что она не местная и немного взбудораженная. Следом за ней зашел мужчина с претензией на модность, с крупной серьгой в ухе. И не поздоровался. Сразу "-". Наши дети скромно сидели на диване и с тревогой смотрели на прибывающих гостей. Их невозможно было всех упомнить. У М. на лбу болталась какая-то розовая косичка. Только потом я разглядела, что это заколка такая с "продолжением":). Тут же началась суета. Комната наполнилась баулами, из которых бесконечно вынимались стаканы-тарелки-соки-помидоры-кексы-капроновые юбки-рожки и много чего еще. Я сразу же придумала себе дело- накрывать на стол. Это было гораздо полезнее, чем сидеть без дела. Н. принесла гигантскую сумку с огромным прожженным пятном.
...Второе, что мне не понравилось - это неправильно написанное имя на футболке у Вероники. Хорошо, что пока я занималась бутербродами, с детьми был С. Они, конечно, робели бы. Но со стороны я видела, что В. очень внимательна и послушна,а Ю. быстро наскучили групповые занятия. Он пришел ко мне на коленки, "подпитаться энергией" и хлебом.
...Общество было просто и не представляло никакой конкуренции. Все очень простые, но в этом круговороте сложно было завязать хоть какой-то общий разговор. Кстати, одежда много говорила о людях). Некоторые (да, что там, почти все!) не потрудились посмотреть в зеркало перед выходом))). Даже О.У., приехавшая "под занавес", не показалась мне модной. "Деревенский шик" - белые сапоги с завязками, белый пиджак, пестрое жатое платье. Да и детишки были в простеньких платьицах. Пожалуй, самым чистеньким и ухоженным был сын Ю.К. Н. рассказывала, как с утра бегала к парикмахеру заплетать косы. Ей, как всегда, не изменяло хорошее расположение духа, несмотря на кутерьму вокруг. Она умудрялась опрашивать детей, развлекать родителей и командовать парадом.
...После лепки пирожных пол оказался весь засыпан сладкими крошками, потом залит соком, потом отполирован мыльной водой от пузырей. Н. уже плохо удерживала контроль над детьми и, кажется, начинала злиться. Она тоже пыталась быть модной - белый лонгслив с принтом, потертые джинсы, закатанные снизу, Pandora...НО! Неправильная обувь и смешная клоунская шляпка. Зачем?? Организация детского спектакля давалась тяжело - дети не хотели ничего повторять, постоянно залезали в "теремок", кроме нашей В. Она, как настоящая сестра, еще и очень заботилась о Ю. - прикрывала его от стремительных детей, держала за ручку и помогала вылезти из шатра. Умничка!!! М.смешно говорила, стуча в теремок, что это "ПонЯ" пришла))). А Ю.был артистичен - очень убедительно изобразил комарика.

Все это время я чувствовала себя хорошо - что я правильно одета и причесана и это давало большую уверенность. На выносе праздничного торта Н. прослезилась. Трогательно)).

В целом, задумка сдавать такую площадь в аренду недурна. Но не хватало готовой еды и обслуживания. Для атмосферы праздника нужны были разноцветные воздушные шарики, гирлянды, более "внятная" музыка. И, конечно, вход через "черный ход" подпортил впечатление.

После всего пошли гулять по праздничной Москве. На ветру красиво полоскались красные флаги. Я шла и думала, что вообще Москву не знаю. Кажется, здесь у каждого двора своя история. И люди здесь живут ПО-ДРУГОМУ.Они катаются на велосипедах по городу с айфонами и бутылками воды, гуляют за ручки, сидят в солнечных очках и пледах на речных трамвайчиках, ходят по музеям и ресторанам "Генацвале Холл"...Они ЖИВУТ. И, такое чувство,что ни о чем не парятся))).
Надо почаще ездить в Москву, заряжаться энергией беспечности))).

URL
   

Дневник мехового медвежонка:)

главная