00:56 

HAPPY BIRTHDAY

PRINCESS
...И опять мое внимание привлекали детали. Сам дом внешне мне не слишком понравился, хотя вроде все что нужно есть прямо под окном - и сад, и школа, и цветочный магазин:). Но как-то все тесно, очень мало парковочных мест, груды снега..Может, летом лучше? Скорее из серии, "в гостях хорошо, а дома лучше". Всегда люблю выбирать цветы и мне хотелось, чтобы мы порадовали не только Ж., но и, главное, Н. Все-таки на мамах все и держится в семье:). В цветочном было сплошное очарование - много милейших и бесполезнейших вещиц типа авторских мягких игрушек, открыток ручной работы по 250 р (?!!!!), веселеньких коробочек и коробчонков и, конечно, цветы!!
...А вот когда мы очутились в квартире, Н. и Ю. стремительно набрали огромное количество очков в моих глазах. Я не ожидала, что у них может быть так уютно, так мило, так дорого, так со вкусом. Молодцы! У Н. был идеальный порядок - никаких лишних вещей нигде. И даже никаких игрушек:). Где-то мне не слишком понравилось сочетание цветов, но это были мелочи по сравнению с общим впечатлением. ВАУ!!!! В глаза бросилась спальня, где очень правильный минимализм и создана особая камерная атмосфера за счет софитов, штор, кровати..Второе неизгладимое впечатление произвела кухня. Дорогая массивная мебель отлично уравновесилась фартуком с натюрмортами и барной стойкой, приспособленной вместо стола. Здесь было очень тепло во всех смыслах. И я еще раз про себя поразилась, что в основе этого лежит Н. вкус и, действительно, минимализм. И очень нарядно смотрятся огоньки гирляднды и снежинки на люстре..Недооценивала я их:).
Мне понравилось, что у Н. на столе лежат перфорированные салфетки под тарелками, а сами тарелки изящные, с золотым орнаментом. Что она не поленилась украсить салат цветочком из огурцов. И даже самая обыкновенная картошка с укропом выглядит по-другому в специальной посуде...На столе все было вкусно, по-домашнему, и я поняла, как я обычно все усложняю, когда готовлюсь к гостям - ищу рецепты, ставлю эксперименты))). А здесь 3 салата, бутерброды - и от-лич-но!И не надо уже ни тортов, ни пирогов, когда есть кофе из кофемашины)). Н. справилась на 100%. И к моменту, когда все разъезжались, у нее не осталось ни одной немытой тарелки или грязной чашки.
...Ж. - это прелестный ангелочек с волосиками, белыми, как лен. Хотелось, чтобы он побольше поагукал и вообще с ним поиграть. Но непонятно было, где это делать. В комнате М. играет в приставку, в спальню не пойдешь..На руках у Ю. Ж. очень преображался - сразу начинал улыбаться. Вот как ребенок тонко чувствует любовь, исходящую от родителей! Он сразу на нее отзывается. Трогательная картина - отец и сын:). Примерно такая же, как отец и дочь:)).
...А поняла, что Н. вовсе не равнодушная, она печется о детях по-своему. Она в том же замкнутом круге, что и мы все, жены - когда не приходится ждать инициативы от мужа, все сама. И юмор ее, конечно, спасает))).

URL
   

Дневник мехового медвежонка:)

главная