01:32 

ДАЧНЫЙ ОТВЕТ:)

PRINCESS
...Интуиция работает - правильно, что взяли детей на дачу к М. Хоть какое-то небольшое "внедрение" детей в общество получилось. Конечно, все это было условно - играть они там, не играли, а больше наблюдали за всем происходящим и держались рядом со мной. Я видела, что Ю. более смелый, он скорее адаптируется к новой среде и не страдает от того, что его не принимают в компанию. В. настолько стеснительна, что отсутствие меня рядом хоть 10 минут способно довести ее до слез. Милый мой мышонок!:))
...В этот раз я получше рассмотрела дом. Он очень компактный и, в целом, продуманный. Мне понравилось, что на подоконниках и там, и сям лежат книги, а наверху есть и стопка детских книжек. Можно сказать, что был и порядок. И еще повсеместно я находила для себя какие-то линии пересечения - крем Natura Siberica в ванной, симпатичные яркие светильники из разноцветных стеклышек, телескоп из Imaginarium... Дети вели себя, как нормальные дети - носились, визжали, прятались, постоянно чего-то просили, начинали играть во все и ничего не заканчивали:)). П. мне понравилась - смелая, активная, но и спокойная. Люблю, когда дети отвечают тебе, когда их что-то спрашиваешь. Д. очень похожа на О. выражением лица. Она явный лидер и даже в таком нежном возрасте добивается для себя самого лучшего. И за этими детскими требованиями "искать ее подольше", "открыть ей куклу поскорее" и т.д. стоит большее - независимость, сила.Однако, эту силу надо направлять, ставить ей рамки. И капризное поведение "гасить" однотипным поведением обоих родителей - "нет, значит, нет".
...О. проявила себя, как хорошая хозяйка. Мне понравилось, что она успевала за всем уследить. И заботилась обо всех как-то ненавязчиво и приятно. Правильно, без какого-либо неудовольствия реагировала на детские просьбы - предлагала им котлеты-соки-актимели-бананы. И даже собиралась варить компот. И все ей было с виду несложно - катать на квадроцикле, рисовать с детьми и разливать чай. Еще я всегда обращаю внимание на то, в каком состоянии кухня. И эта "проверка" была пройдена - никакой горы грязной посуды, все на своих местах.
...Пока все были на улице, мы с В. рассматривали игры и играли в настольную игру с фишками про Винни Пуха. В. требовалось то же, что и остальным детям - показать, КАК играть, увлечь. Детям этого не хватало, а мне не хватало икеевской доски для рисования, чтобы напридумывать увлекательных заданий и понять, кто на что способен))).
...У меня просто мания - обнимать и целовать наших детей, души в них не чаю! Но на даче, конечно, сдерживалась)). Больше ни за кем не заметила нежности к детям. Л. постоянно своих строго одергивала, на мой взгляд, без особой на то причины. Н. мне показалась очень доброй и милой девочкой. Кажется, она ведомая. Все бегут, и она бежит. А у П. другой характер, "мальчиковый" - все покрутить, пощелкать, узнать, как работает, что тут к чему..Но оба вполне воспитанные и им бы побольше маминой ласки.Н. открыто демонстрировала равнодушие к второму материнству. Она по натуре - вольная птица. Она оживает в коллективе, а на ребенке надо сосредотачиваться, увязать в рутине забот.. Но я смотрела на Ж. и умилялась - ностальгия по моим малюткам! Ничего мне не надо, кроме того, чтобы смотреть на них, любоваться ими, играть с ними, слушать их во все уши..О. никого не ругала и никого не ласкала. Но иногда любовь и не в словах - она в глазах, в заботе, в том, чтобы просто молча обнять обиженного ребенка...
...Хорошо съездили. Несмотря на комканное застолье, на рваные разговоры. В это время, в этом месте и в этой компании лучше быть не могло.





URL
   

Дневник мехового медвежонка:)

главная