PRINCESS
...C походом в сад все перевернулось с ног на голову. С одной стороны стало хорошо. Мне нравится вставать рано, пить кофе и смотреть утренние выпуски новостей.Есть приятное ощущение, что впереди весь день и я столько всего успею! "Кто рано встает, тому Бог подает". Так и есть!
...Но стоит чуть замешкаться, как начинается светопреставление. В. не хочет просыпаться, куксится в кровати, жалуется на свет в глаза, холод. Еле-еле ее одеваю и веду на кухню. Там ей хочется творожка.Но вместо того, чтобы есть, В.тоже смотрит в телевизор. На часах 7-40. Вот-вот придет мама. Кровати не убраны. На столе остывает мой кофе. Кормлю Н.с ложки и слышу, как проснулся Ю. и уже зовет из комнаты все громче и громче. Бегу за ним. Почти аврал, хочется закричать:"АААА!!!" Но Ю. в темноте крепко обнимает меня ручками за шею и говорит:"Мама, я тебя люблю!" ))))))))))))))))))))))) Я сияю!!! Ю. тоже сажаю завтракать. Бегом одеваю Н. Звонок.На пороге мама. "ЧТо это вы еще не собраны??!" Еле удерживаюсь, чтобы не вспылить.Но тогда ведь настроение дня уже будет подпорчено.
...В. спускается по лестнице как маленькая черепашка. По дороге в сад она замечает то, чего не вижу я. "Смотри, в окошке уже горит свет, наверное, там варят какой-то обед", - говорит она. Расставаться с ней в саду особенно тяжело. Я вижу, как она робко заходит в группу и не знает, чем ей заняться. Чтобы не получить разрыв сердца я немедленно ухожу и по дороге домой планирую день в уме.
... Дома меня встречает Юра и отвлекает от грусти. Он часто просится на ручки и мне тепло на сердце от его маленьких объятий. Расслабляться все равно некогда даже несмотря на выигранное время. Пока варится обед, мы с Ю. строим из конструктора машинную мастерскую и на двух мусоровозах выгружаем мусор на свалке. Читаем про Федору и рисуем на доске разные виды транспорта.По сравнению с Н. в этом возрасте, Ю. может долго возиться с машинками и не виснуть на мне. Это огромный плюс.Руки развязаны!!!
Время бежит и уже пора гулять! На улице я с удовольствием рассматриваю липы, березы и дубы, все в золотистых листочках. Ю. показывает мне на стоянке кадиллаки и лендроверы, четко выговаривая слова)).Я чувствую, как мне стало легко гулять даже с двумя детьми. А с одним просто как нечего делать. Мы с Ю. вдвоем катаемся на каруселях, перебираемся по мостику, опробываем все качели подряд и это здорово!! Я радуюсь тому, что есть Ю.! Его темным веселым глазенкам, крепким ручкам и озорной улыбке, желанию залезть везде, где не надо...
...И вот я уже опять бегу в сад. Я чувствую себя взрослой в этот момент. И не могу дождаться, когда увижу Н. Я морально готова к любому ее состоянию. В группе из-за двери слышатся детские голоса. Н. сидит на диване в свитере и с трудом натягивает колготки. Она видит меня и бросается через стулья и детей ко мне. Сердце падает.Вокруг глаз у нее красные круги, прическа сбита в ком. Бедная моя девочка! Она держится и даже улыбается. Я протягиваю ей конфетку на ладошке. Ее глазки светятся от радости - мама пришла! Мы медленно идем домой, но я чувствую, что в Н. бродят страхи прошедшего "садовского" дня. Она рассказывает про мальчиков и девочек. И вдруг ни с того, ни с сего начинает страшно сердиться. Вспышки ее гнева гаснут только после моих обещаний "кое-чего интересного". Я чувствую, что мы поменялись ролями:я-маленькая девочка, которая боится сказать что-то невпопад строгой маме.
...В магазине Н. берет личную корзинку и начинает "запасаться" шоколадными батончиками, соками, творожками и дисками с м/ф. Я в оцепенении смотрю на все это- "Хватит ли денег?" И, главное, не понимаю, стоит ли затевать строгий разговор про то, что лишнего нам сейчас никак нельзя накупать. Не сейчас.Домой тащу огромный пакет, В. ползет рядом как маленькая улитка. ОООоо...
....Дома разбросаны комбинезоны, жилетки, свитера. Надо готовить ужин. И с детьми надо поиграть. В раковине стопка Ю.описаных трусишек. Выбираю кухню. Процесс доходит до кульминации, когда из детской слышатся нытье и крики. На кухню бежит Н. "Он меня ударил!" Иду разбираться с Ю. Несколько строгих замечаний и руки мои просто опускаются - хочется его трепать по макушке, посадить на плечи и носить по всей квартире или щекотать, щекотать так, чтобы он захохотал..
...Н.вдруг вспоминает про сад и не может успокоиться. Она злится и кричит, что не пойдет туда никогда! Ю. просит блинов, по пути снова бьет Н., Н. отвечает ему и жалуется мне. В разгар спора про сад появляется С. и садится спокойно перед тв. На сковородке у меня на глазах оладьи становятся черными. Ю. просит уже воды и "чего-то съесть". Блины летят в помойку. Н. без умолку ругает сад.Внутри я, наверное, похожа на кипящий чайник, который вот-вот выпустит пар. Молчу, стиснув зубы. Тучи рассеиваются.
...После ужина Н. просит поиграть. А у меня уже нет сил ни на что. Хочется упасть на кровать, закрыть глаза и не открывать до следующего дня. А еще немытая посуда, несделанная работа для сайта, нестиранные трусы...Соглашаюсь играть. А потом засыпаю в Н. кроватке вместе с ней и открываю глаза в 00:00. Все проспала...
Завтра все сначала!