01:30 

ЖИВИ СЕГОДНЯ!

PRINCESS
...Архангельское - это место, которым не пресыщаешься. Возвращаемся из него, дети засыпают чуть только отъезжаем, а я думаю:"Вот опять можно туда ехать..." Вчера там оказался концерт блюза и в парке стало еще интереснее. Можно бродить по этим бесконечным аллеям, уже засыпанным листьями, и слушать отголоски музыки. На концертной площадке настоящий драйв - музыканты выкладываются на 100%. Под сумасшедший рок-н-ролл в толпе зевак танцует девушка. Подруга снимает ее на айфон. Заглядение! Вот это чувство ритма! Каждое движение настолько попадает "в десятку" с настроением музыки, что лучше просто и нельзя станцевать. Я думаю опять (как всегда:)), что вот она, наверное, живет сегодняшним днем - встала сегодня утром, одела серую юбочку в складку, белые носки и спортивные тапочки, тонкую голубую ветровку, созвонилась с подругой и случайно сюда приехала. И вот здесь, опять же спонтанно, ей захотелось поколбаситься:). На другой площадке играют что-то более медленное. И люди здесь отдыхают по-другому. Оделись потеплее, взяли с собой пледы, термосы, контейнеры с бутербродами и, попивая чай, тоже наслаждаются последним теплым осенним деньком, красивым парком...Кто-то просто приехал фотографировать.
...Я ни там, ни там. Почему я так не могу? Потому что я слишком обращаю внимание на детали. Что В. просится "в ресторан", а Ю. плачет, потому что не доспал в машине. И от этого рушится гармония)).
...Вместо неторопливого прогуливания мы с В. двигаемся в сторону ресторанов) и набредаем на небольшой дворик с лавочками. Я вспоминаю, что здесь, на этой скамейке мы сидели с С. и были в то время в ожидании В. А сейчас все так круто изменилось! Я уже не хозяйка своей жизни, а мой ребенок, что сидит на лавке и болтает ножками. А рестораны, между тем, совершенно бесперспективные: в первые 5 минут сидения за столиком становится понятно, что к нам не подойдут никогда, а готовить будут до вечера.
...Хоть и нет релаксации я все-таки знаю, куда двигаться дальше. Надо учиться радоваться здесь и сейчас несмотря ни на что!

URL
   

Дневник мехового медвежонка:)

главная