01:20 

ДР Ю.

PRINCESS
...Даже сегодня, в "святой день" - ДР Ю.- я недовольна собой и не радуюсь на полную катушку. Потому что все слишком поздно. Поздно придумала хоть какие-то конкурсы для веселья. Поздно придумалось, как правильно украсить квартиру. Поздно в голову пришла идея, что надо было бы завести ежегодную традицию - сделать открытку в принтбуке своими руками и написать туда от руки пожелание. Не придумала никакой специальной "детской" еды. Не купила Ю. нарядной одежды. Не фотографировала эмоции при открывании подарков и конкурсов. И меня никто с Ю. не сфотографировал((..Эхх..
...А детей надо удивлять. В. уже запомнились ее дни рождения тем, что комната преображается, а мама готовит что-то необычайное, все наряжаются.. А сегодня в воздухе было мало праздника для меня. Я ощущала, что все у меня начато и ничего не закончено, как у девочки из м/ф((. А М. всегда все успевала. И я до сих пор помню ее открытки, ее ценные слова поздравительные (которые, может быть, целый год ждешь!), стол с вкуснятиной и большие пироги со сладкими буквами. Вот что значит подготовка.
...Но все-таки все было неплохо. Меня согревала радость в Ю. огромных шоколадных глазенках от того, что у него столько интересных игрушек. Я любовалась В. в ее "принцессином" розовом платье. Утром чуть не плакала от умиления от того, что В. бросилась первая обнимать Ю. еще в кровати и поздравлять его, и учить, как надо себя вести. Солнышко мое маленькое! И на живот она сослалась явно от того, что хотела захватить меня в свое распоряжение...Как вот раздвоиться, чтобы ни В., ни Ю. никогда не чувствовали недостатка во мне? Чем пожертвовать?
...Хорошо, что в доме было много народа. Быть одним, без гостей было бы скучновато. А так были разговоры, смех, движуха. М. и Г. сегодня разговаривали со мной активнее, чем обычно. Думаю, это все-таки случайность.Но я дала им почувствовать, что прошлое недоразумение улажено и забыто. С ними все-таки надо дружить. И вообще быть просто выше людских слабостей. Великодушнее надо быть. Ж., д.Т. и М. тоже были очень кстати. Я думала о том, что не смогла бы смириться жить на таком расстоянии с мужем. У меня была бы вечная обида, что муж живет не интересами семьи, а как ему удобнее. А Ж., кажется, это по барабану. Соскучилась по таким малышкам, как М.! Жалко, что наши дети уже выросли из этого возраста. И не жалко в то же время.
...Осталось разобраться только с какой-то внутренней грустью. Чем она вызвана, не очень понимаю. Ощущением своего материнского несовершенства. Чувство, что за меня все делают, мне не нравится. Я люблю "пахать":)).

URL
   

Дневник мехового медвежонка:)

главная