00:57 

ПОДДУБНЫЙ

PRINCESS
Фильм безусловно понравился. И всем советую сходить.На экране мне всегда важны не красивые картинки, а мысли за кадром. И если какие-то сцены вызывают такие сильные эмоции, как слезы, то это - высшая похвала! "Поддубный " породил во мне множество выводов. Здесь две линии - женская и мужская. Пореченков и Михайлов- представители "правильных" мужчин.
Вот он, Иван Поддубный, настоящий мужик - сильный, честный, добрый, который может взять и все решить за женщину, заслонить ее своей широкой спиной от превратностей жизни, и в то же время в женских руках он превращается в малое дитя и боится того, что потеряет ее любовь. Здесь же красной ниткой проходит тема любви к родине, к родным просторам - только здесь успокаивается сердце и излечивается от ран душа. Где родился, там и пригодился. Почитай родителей и избежишь многих ошибок в жизни. Об этом говорит герой Михайлова. Он строгий, но справедливый отец. Он воспитывает, может, и ремнем, но втайне, как родитель переживает и гордится своим сыном.
Шпица в роли Маши бесподобна и для меня представляет идеал женщины - мягкая, всегда приветливая, веселая, неунывающая, гостеприимная и очень обаятельная...Она воплощает в себе мысль, что в женщине столько может быть духовных сил, чтобы вытащить любимого из самой безнадежной ситуации. А мать Ивана Поддубного - пример "правильной" жены. Она в тени своего мужа, она покоряется тому, что он - глава семьи, он все решает. Она понимает своего ребенка, не важно маленького или большого, без слов, видит все по глазам, чувствует его боль всем своим сердцем, но позволяет проявлять себе природную женскую ласку только наедине и говорит самые мудрые слова.
И я плачу, плачу несколько раз...потому что жалею обиженного ребенка, переживаю гибель Маши, цепенею от красоты природы. Сильные впечатления.

URL
Комментарии
2014-07-18 в 14:39 

Ого, какой шикарный отзыв!
Я как раз думала, что бы посмотреть такого неглупого, небанального, со смыслом.
Спасибо за наводку!

   

Дневник мехового медвежонка:)

главная